Sogar RKI empfiehlt "ausschließliche Verwendung von frisch abgekochtem Wasser, abgekühlt auf Raumtemperatur" per PEG.
http://www.rki.de/DE/Content/Infekt...AZ/H/Artikel_Heime.pdf?__blob=publicationFile
Wieso? Wieso nicht Leitunsgwasser?
Trinkwasserverordnung ist strenger geregelt als z.B. Mineralwaserverordnung.
Bakterien töten mit abkochen? Geht nicht. Das Wasser wird zu kurz gekocht um Bakterien zu töten.
Selbst wenn es zu Mikro-Aspirationen kommen sollte, werden nicht die evt. in geringer Menge vorhandenen Keime des Wassers, sondern die Salzsäure des Magens in erster Linie dem Lungengewebe Schaden zufügen!
http://www.rki.de/DE/Content/Infekt...AZ/H/Artikel_Heime.pdf?__blob=publicationFile
Wieso? Wieso nicht Leitunsgwasser?
Trinkwasserverordnung ist strenger geregelt als z.B. Mineralwaserverordnung.
Bakterien töten mit abkochen? Geht nicht. Das Wasser wird zu kurz gekocht um Bakterien zu töten.
Selbst wenn es zu Mikro-Aspirationen kommen sollte, werden nicht die evt. in geringer Menge vorhandenen Keime des Wassers, sondern die Salzsäure des Magens in erster Linie dem Lungengewebe Schaden zufügen!