Liebe Kolleginnen und Kollegen,
heute war ein Aussendienstmitarbeiter einer grossen Pharmafirma bei mir, der mir seine Ernährungsmischbeutel als das Beste verkaufen wollte mit folgender Begründung:
Im Gegensatz zur Firma XY benutzen wir zur Ernährung des Patienten mehr Aminosäuren. Diese werden dann zur Energiegewinnung verstoffwechselt, was sich positiv auf den Blutzuckerspiegel des Patienten auswirken soll, weil nicht soviel Insulin dazugegeben werden muss.
Nun meine Frage, ist irgendwas an mir vorbeigegangen? Ich entsinne mich, dass man Aminosäuren immer mit Kohlenhydraten verabreichen soll, damit diese eben nicht zur Engergiegewinnung genutzt werden.
Welchen Vorteil hat es wenn ich Patienten fast ausschliesslich mit AS und Fetten und kaum Kohlenhydraten ernähre?
Liebe Grüsse
Narde
heute war ein Aussendienstmitarbeiter einer grossen Pharmafirma bei mir, der mir seine Ernährungsmischbeutel als das Beste verkaufen wollte mit folgender Begründung:
Im Gegensatz zur Firma XY benutzen wir zur Ernährung des Patienten mehr Aminosäuren. Diese werden dann zur Energiegewinnung verstoffwechselt, was sich positiv auf den Blutzuckerspiegel des Patienten auswirken soll, weil nicht soviel Insulin dazugegeben werden muss.
Nun meine Frage, ist irgendwas an mir vorbeigegangen? Ich entsinne mich, dass man Aminosäuren immer mit Kohlenhydraten verabreichen soll, damit diese eben nicht zur Engergiegewinnung genutzt werden.
Welchen Vorteil hat es wenn ich Patienten fast ausschliesslich mit AS und Fetten und kaum Kohlenhydraten ernähre?
Liebe Grüsse
Narde